Gestion des données personnelles.

Les informations recueillies par l’application mobile DANT, application développée et détenue par la société FINNEXT (SAS au capital de 250 000 €, 901 953 661 RCS Mulhouse, siège social : 11 rue des diables bleus 68200 Mulhouse) sont obligatoires, sauf indication contraire, pour la constitution, l’étude et la mise en place de votre compte utilisateur, l’appréciation du risque, la gestion des avances consenties et le respect des obligations légales par FINNEXT ou pour assurer, dans l’intérêt légitime de cette dernière, le suivi de nos relations (promotions, statistiques, prospections…).

 

Les données à caractère personnel sont « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ». Toutes les données collectées par FINNEXT le sont conformément aux dispositions de la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et au Règlement Général sur la Protection des Données. Les données collectées sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

Pour accéder à vos données personnelles, demander leur rectification, leur limitation ou effacement dans les cas prévus par la loi, ou si vous souhaitez présenter un motif légitime d’opposition à leur traitement, adressez votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité par email à contact@dant.app. Nous vous ferons parvenir un document au format csv, strictement personnel et confidentiel contenant l’ensemble de vos données.

 

Sécurité

Ce site ainsi que l’application DANT sont protégés par un important niveau de sécurité technique, et sont sous surveillance permanente.

Les algorithmes et mécanismes, utilisés pour protéger vos communications sur l’application DANT et les informations qui vous concernent, sont strictes et respectent la réglementation française et européenne en vigueur.

 

L’application DANT utilise les fonctionnalités de votre téléphone

 

  • CAMERA : Prise de photo pour images utilisées dans l’application (image profil, image pour raison de création de cercle, identification forte)

  • CONTACTS : Dans le cadre d’invitation et de création de cercles, DANT demande l’accès à votre répertoire, cet accès est local uniquement et aucune information ne remonte en aucun cas sur les serveurs de l’application et n’est stockée nulle part

  • REPERTOIRE TELEPHONE : Dans le cadre de l’application DANT, et pour contacter d’autres utilisateurs avec lesquels vous êtes en contact, l’application pourrait demander accès au téléphone pour vous permettre de contacter un utilisateur, cependant cette information est complètement locale et ne remonte en aucun cas sur les serveurs de l’application et n’est stockée nulle part par l’application

  • SMS : Des SMS sont envoyés depuis le téléphone de l’utilisateur pour inviter les participants que vous souhaitez rajouter dans vos interactions dans l’application DANT, ces SMS ne remontent en aucun cas sur les serveurs de l’application et ne sont stockés nulle part par l’application

  • NOTIFICATIONS : Des notifications sont reçues par l’utilisateur pour attirer l’attention sur un évènement sur le compte et/ou envoyer des informations commerciales et informatives aux utilisateurs inscrits.

 

 

  1. Données à caractère personnel

La transparence étant une valeur fondamentale pour FINNEXT SAS, nous accordons la plus grande importance au respect de la vie privée de l’Utilisateur et respectons en ce sens les dispositions de la loi informatique et liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et du règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces Données Personnelles (le RGPD).

 

FINNEXT SAS est responsable du traitement des Données Personnelles renseignées par l’Utilisateur au titre des Services DANT et se conforme à la réglementation applicable en matière de Données Personnelles. Ces Données Personnelles incluent notamment les Identifiants ainsi que les informations émanant du Compte Bancaire renseigné par l’Utilisateur.

 

FINNEXT SAS souhaitant fournir des services toujours plus performants et rester à la pointe quant aux attentes de ses Utilisateurs, il est à cet égard précisé que les Données Personnelles de l’Utilisateur ne sont destinées qu’à FINNEXT SAS et ses sous-traitants en vue de la fourniture du Service DANT listé au point suivant. La liste des sous-traitants est fournie sur demande de l’Utilisateur adressée aux coordonnées indiquées à l’article 1.3 ci-dessous.

 

  1. 1 Traitement des données personnelles

Finalités du traitement des Données Personnelles : L’Utilisateur est informé que le traitement de ses Données Personnelles est nécessaire à la fourniture du Service DANT. Le traitement de ces Données Personnelles est réalisé conformément aux dispositions de la loi informatique et liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et au RGPD. L’Utilisateur est informé que les données permettant la synchronisation de son Compte Bancaire sont chiffrées et que les Données Personnelles communiquées aux sous-traitants de FINNEXT SAS sont transmises de manière sécurisée. Les finalités des traitements opérés par FINNEXT SAS sur les Données Personnelles de l’Utilisateur sont les suivantes:

  • La fourniture du Service DANT;

  • La réalisation du Scoring;

  • La réalisation de statistiques anonymes ;

  • La réalisation d’opérations de sollicitations et de prospection commerciale ;

  • La suggestion d’offres personnalisées ;

  • La lutte contre la fraude, le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme. Conservation des Données Personnelles‍ Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités citées ci-dessus. Une fois le délai de conservation écoulé, FINNEXT SAS détruit les Données Personnelles de l’Utilisateur. Stockage et transfert à l’international Les Données Personnelles collectées sont stockées sur les serveurs de FINNEXT SAS au sein de l’Union Européenne. Elles sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne. FINNEXT SAS prend les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection des Données Personnelles adéquat, conformément à la réglementation en vigueur (Chapitre V du RGPD). Si les sous-traitants et partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts de Données Personnelles vers les États-Unis, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les « clauses contractuelles types » de la Commission européenne ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités. Si le sous-traitant ne remplit aucune de ces conditions (adhésion au Privacy Shield, pays considéré comme offrant une protection adéquate, ou clause contractuelle type), FINNEXT SAS s’engage à ne pas lui transférer les Données Personnelles de l’Utilisateur.

 

  1. 2 Confidentialité des données personnelles transmises à FINNEXT SAS

FINNEXT SAS prend toutes les précautions utiles afin d’en préserver leur confidentialité et déclare être en relation avec des sous-traitants de confiance, réputés pour le sérieux de leurs prestations et le haut degré de protection qu’ils accordent à la confidentialité des Données Personnelles.

 

  1. 3 Droit d’accès, d’opposition, de rectification, de portabilité te de suppression des données personnelles

Conformément à l’article 13 du RGPD, l’Utilisateur est informé qu’il bénéficie d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de portabilité de suppression et de la détermination du sort de ses Données Personnelles après sa mort (articles 15 et suivants du RGPD). Il peut exercer ses droits en s’adressant au Service client de FINNEXT SAS par courrier envoyé à l’adresse renseignée dans le préambule, ou par voie électronique à l’adresse contact@dant.app, sous réserve d’avoir justifié de son identité en joignant à sa demande une copie de sa pièce d’identité en cours de validité et en utilisant son adresse de e-mail renseignée lors de la création de son Espace Utilisateur DANT, ou directement depuis l’Application Mobile DANT, sur la page des paramètres en complétant le formulaire. L’Utilisateur a également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL en application de l’article 77 du RGPD. Pour des raisons de sécurité et en cas de doutes sur la valeur et l’authenticité des justificatifs produits par l’Utilisateur, FINNEXT SAS se réserve le droit de solliciter toute autre pièce justificative. Dans le cas où l’Utilisateur viendrait à solliciter l’opposition au traitement de ses Données Personnelles, l’Utilisateur pourra être invité à fermer son Espace Utilisateur DANT dans le cas de l’impossibilité de lui fournir les Services DANT concernés sans le traitement en cause.

 

  1. 4 Suggestions d’offres personnalisées et de prospection commerciale

Le Service DANT a vocation à répondre au mieux aux besoins des Utilisateurs. Dans ce contexte l’Utilisateur est informé et accepte, dès sa première utilisation du Service DANT, de recevoir des recommandations commerciales, par le biais de notifications, d’e-mail et de sms qui lui seront directement adressés, afin de bénéficier d’offres de services similaires à ceux souscrits au titre des présentes. L’Utilisateur est également informé qu’il peut à tout moment s’opposer à l’utilisation de ses Données Personnelles à des fins de prospection en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@dant.app.

 

Cette politique de gestion de confidentialité est effective dès le 01/12/2021